世界のまんぷく交流隊 【第2回 まんぷく通信】

世界中の美味しいものを作って食べ尽くそう!
世界のまんぷく交流隊です!!

 

 

初回の前回から約1年4ヶ月ぶりの
2020年1月26日に第2回目を行いました〜〜w

Tadaku (https://www.tadaku.com) というサイトから
行きたいレッスンを選んで、行きたいメンバーを集ってーという流れなもので・・・

はっきり言ってなかなか決まりません(笑)

 

 

それでも

なんとか2回目を迎えることができました♪

 

 

 

 

 

はい、というわけで

今回は皆さんおなじみのタイ料理です。

日本でも人気のガパオです!

 

 

 

 

 

 

まずはこんな風にニンニク、パクチーの根っこを磨り潰してね♥

 

 

 

 

 

という先生からのミッションをこなすMさん。

日頃のうっぷんを晴らすかのように力を込めますw

 

 

 

 

お次はブタ肉をミンチ状にしまーす。

 

少し引いて見ると、、、

 

 

 

 

 

もくもくと各自のミッションに励んでますね笑

 

 

 

 

まだまだミンチ!!!!!ミンチ職人つづきます。

 

 

 

 

 

ミンチできたら混ぜるで〜〜〜

混ぜるK氏w

 

 

 

 

そうこうしてる間に私もニンニクと唐辛子を磨り潰してましたー

けっこう、目にきます・・・

 

 

 

 

人参を飾り切りし〜の

 

 

 

 

目玉焼きをつくり〜の

 

 

 

卵を入れるタイミングをひたすら待ち〜の♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジュワッ〜!

 

 

 

 

ジャスミン米も炊けた〜♥

 

 

 

 

はいっ!

 

 

 

出来上がり〜!

 

 

 

 

いただきま〜す♪

 

 

 

 

 

 

 

はっきり言って、激やば鬼ウマでしたよ。

 

 

 

気が付けばガッツいてました。

ピリ辛で美味しかったなぁ。また食べたい。

誰か作ってくれないかなw・・・。

 

 

 

  

 

 

肉だんごスープ、デザートのアイスサンドもウマウマ〜♪

コップンカー!

ごちそうさまでした^^

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の先生は日本の方でした。

色んな国に旅したりしていて、タイのカービングにはまったそうです。

インテリアも先生も素敵だったし、また機会があればレッスン受けたいなー♪

 

 

 

 

 

 

まだアジア2カ国め。

世界のおいしいもの探しはまだまだ続きます!

 

 

 

 

 

 

つ・づ・く♥

 

    

Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です